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CAZZAVÙFFEL MENDÌDD PU PUMUDURE IN (Lumachine alla Gravinese)

Ingrdienti per 6 persone:

  • gr. 800 di Lumachine
  • gr. 150 di Olio EVO Bambina
  • N. 1 spicchio d’aglio tritato
  • gr. 250 di pomodorini
  • Sale fino, origano, prezzemolo tritato q.b.

PROCEDIMENTO

Lavare le lumachine sotto acqua corrente per 2-3 volte e metterle in un contenitore a spurgare con un po’ di sale fino per un paio d’ore. Sciacquare sotto acqua corrente e rimettere di nuovo in contenitore con l’acqua per almeno 4-5 ore a finché escono dal guscio. Quando le lumache sono tutte fuori, metterle in una pentola sul fuoco e fare incominciare a far cuocere a fuoco lento.

Quando l’acqua è ben calda, mettere la fiamma forte e far bollire per 10 min.

Nel frattempo a parte prendere una casseruola far scaldare l’olio, far dorare l’aglio tritato, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi e far cuocere. Scolare le lumache lasciando una buona parte di acqua e mettere tutto insieme nella casseruola del fondo di pomodorini compreso parte dell’acqua di cottura e far cuocere per 15′ aggiungendo sale fino e origano.

A cottura ultimata servire in piatto di creta con spolverata di prezzemolo tritato.

Autore

Chef Michele Di Padova