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Fave con crostini di pane

Ingredienti per 4 persone:

  • 120 gr di fave secche con buccia
  • 60 gr di pane raffermo
  • Q.b. Olio extra vergine di oliva qualità coratina
  • 1 cipolla rossa di Acquaviva
  • Q.b. sale
  • Un cucchiaio di strutto di maiale

PROCEDIMENTO

Mettete le fave a bagno dalla sera prima con un cucchiaino di bicarbonato per rendere la buccia più morbida. Mettete le fave in una pignata di creta, riempirla di acqua aggiungere il sale e lasciarla a cuocere vicino al forno a legna per circa 3-4 ore, aggiungendo sempre altra acqua calda al suo consumo.

Nel frattempo, affettate la cipolla e soffriggetele in abbondante olio extra vergine d’oliva aggiungendo lo strutto di maiale. Prendere il pane raffermo e tostarlo nel forno a 180° per circa 5 minuti.

Quando tutti gli ingredienti sono pronti si trasferiscono in un’unica pentola, fare amalgamare il tutto per circa 2-3 minuti e servirla in un piatto fondo aggiungendo un giro di olio extra vergine.

Autore

Ottavio Di Leone cuoco presso Agriturismo Fasano