Puglia Evo World – Tutta la Puglia dell’Olio in un click 

Pasta con tonno, melenzane e pesto di agrumi

Ingredienti:

  • 400 gr. di pasta mezze maniche
  • 400 gr. di tonno fresco
  • 1 melenzana
  • 300 gr. di pomodori ciliegino
  • 100 gr. di mollica di pane raffermo
  • Olio d’oliva Evo “ogliarola di Locorotondo”
  • Sale, pepe QB.
  • Per il pesto: 1 arancia,1 limone,1 mazzetto di basilico
  • 30 gr. di capperi
  • 100 gr. di mandorle, leggermente tostate
  • Olio d’oliva EVO “ogliarola di locorotondo”
  • Sale, pepe QB.

PROCEDIMENTO

Tagliare il tonno a cubetti, in un tegame con olio, rosolarlo velocemente ed aggiungere i pomodori tagliati in 4, saltarli per qualche minuto.

In una padella con olio, facciamo rosolare la melanzana con la buccia tagliata a cubetti, salare.

Ridurre in briciole la mollica e friggerla in padella con olio.

 

Per il pesto:

Togliere buccia e semi agli agrumi, metterli nel frullatore con basilico, capperi, mandorle, 1 pizzico di sale e olio d’oliva, frullare.

Cuocere la pasta, scolarla e versiamola nella padella con il tonno, aggiungere le melenzane ed il pesto, amalgamare, impiattare cospargendo la superficie con la mollica di pane fritto.

Autore

Natale Isabella